Doce de Leite com Caramelo de Café de Carmo de Minas/MG

Doce de Leite com Caramelo de Café

O doce de leite com caramelo de café é o principal produto da agroindústria familiar, “Do Pé ao Pote”, que fica em Carmo de Minas. Todos os produtos da fábrica são 100% orgânicos.

Petit Gateau de Doce de leite com caramelo de café em calda de cerveja de café

Ingredientes:
200g de Doce de leite com caramelo de café - “do pé ao pote”
50g de Farinha de trigo
50g de Manteiga sem sal
3 Gemas
3 Ovos inteiros
10g Café solúvel
50g Manteiga para untar as forminhas
100g Farinha para polvilhar as forminhas
1 gf Cerveja de café 600ml
300 g Açúcar mascavo
100 ml Café coado forte
3 und Flor de anis estrelado
20 g Grãos de café torrado

Modo de fazer:
Para o Petit Gateau:
- Derreter a manteiga sem sal.
- Juntar ao doce de leite;
- Bater os ovos e as gemas até homogeneizar e juntar à mistura;
- Incorporar a farinha lentamente;
- Adicionar o café solúvel;
- Untar as fôrmas, esfarinhar e deitar a massa deixando 1 cm antes da borda;
- Reservar sob refrigeração por no mínimo 20 minutos;
- Assar em forno pré-aquecido (ar quente) a 180ºC por 8 minutos;
- Desenformar sobre o prato, napear com a calda de cerveja e café;
- Servir imediatamente
Para a Calda de Cerveja escura com café:
- Colocar a cerveja em uma panela, juntar o açúcar, o café coado e o anis estrelado e
deixar em fervura muito branda até reduzir a um volume de 250ml.

FEIRA DO
DOCE MINEIRO

Mais que trazer os sabores mineiros de todas as regiões do estado para o Vale do Aço, a Feira do Doce Mineiro tem um legado de tradição cultural.

CASA CULT
Rua Inglaterra, 113 - Cariru
Ipatinga MG
+55 31 98905-4787
+55 31 98845-3319
contato@casacult.com.br